【辛い料理】野菜たっぷり激辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- かぶ
- 1個
- 卵
- 1個
- フランス菊芋
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 450cc
- キムチ用韓国唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
かぶは薄切りにします。葉っぱはざく切りにします。
菊芋は薄切りにします。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、中火でかぶと菊芋、もやしを炒めます。
卵をまわしかけ、箸で軽く炒めます。
塩をかけて味をととのえます。
-
- 3
- 【作り方】
鍋に水とインスタント麺を入れて中火にかけます。
3分たったら麺の硬さを確かめます。ゆであがっていたら付属の粉と韓国唐辛子を入れます。
-
- 4
- 丼に麺とつゆ、野菜炒めをのせてできあがりです。
きっかけ
辛いラーメンが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません