アプリで広告非表示を体験しよう

【和風料理】ごぼうの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ごぼうを使って醤油煮を作りました。

材料(4人分)

ごぼう
1本
鎌田だし醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
料理酒
大さじ3
一味唐辛子
一振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ごぼうはたわしでよく洗い、斜めに薄切りにします。

    ボウルに酢と水を入れてあくを抜きます。

    10分ほどつけておきます。
  2. 2
    ごぼうは600Wのレンジで3分チンしておきます。
  3. 3
    【作り方】

    鍋にオリーブオイルを入れてごぼうを炒めます。

    だし醤油と料理酒、てんさい糖を入れて弱火にします。

    一味唐辛子をふりかけ、煮汁を煮詰めてできあがりです。

きっかけ

ごぼうがあったので常備菜を作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする