材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 鎌田だし醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 一振り
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ごぼうはたわしでよく洗い、斜めに薄切りにします。
ボウルに酢と水を入れてあくを抜きます。
10分ほどつけておきます。
-
- 2
- ごぼうは600Wのレンジで3分チンしておきます。
-
- 3
- 【作り方】
鍋にオリーブオイルを入れてごぼうを炒めます。
だし醤油と料理酒、てんさい糖を入れて弱火にします。
一味唐辛子をふりかけ、煮汁を煮詰めてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません