アプリで広告非表示を体験しよう

ハツ、セセリ、砂ずり!いろんな部位を食べ比べ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
鶏肉が大好きなのでいろんな部位を食べたくて

材料(2人分)

セセリ
200g
少々
ブラックペッパー
5ふり
ハツ
100g
少々
砂ずり
100g
マキシマム
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは縦半分に切り、流水で中の血の塊を取り除く
    砂ずりは半分に切り、縦半分に切り、横に3箇所切れ目を入れる
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、お肉が混ざらないように中火で焼いていく
    セセリからたっぷり油が出るのでキッチンペーパーでふく
  3. 3
    セセリはブラックペッパーと塩で
    ハツは塩で
    砂ずりはマキシマムで味をつけ完成です!

きっかけ

おうちで焼き鳥屋さんみたくしたかったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする