ハツ、セセリ、砂ずり!いろんな部位を食べ比べ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セセリ
- 200g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 5ふり
- ハツ
- 100g
- 塩
- 少々
- 砂ずり
- 100g
- マキシマム
- 5ふり
作り方
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- 1
- ハツは縦半分に切り、流水で中の血の塊を取り除く
砂ずりは半分に切り、縦半分に切り、横に3箇所切れ目を入れる
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- 2
- フライパンに薄く油をしき、お肉が混ざらないように中火で焼いていく
セセリからたっぷり油が出るのでキッチンペーパーでふく
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- 3
- セセリはブラックペッパーと塩で
ハツは塩で
砂ずりはマキシマムで味をつけ完成です!
きっかけ
おうちで焼き鳥屋さんみたくしたかったので
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