つるんと剥ける♪ゆで卵 レシピ・作り方

つるんと剥ける♪ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
つるんと剥いてストレスフリー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、ひたひたに浸かるまで水を入れます
  2. 2 火にかけます
    沸騰したら中火にして7分湯がきます
  3. 3 7分たったら火を止めます
    おたま等で卵をすくい取って水で触れるぐらいまで冷やします
  4. 4 卵の殻を上下左右カドに叩きつけて殻を粉々にします
  5. 5 煮汁に戻します
    コロコロ転がしてまたお玉ですくい取って剥いたらつるんと剥けます♪

きっかけ

煮卵をよく作るので

おいしくなるコツ

剥いたあとは水道水で一度洗ってくださいね

  • レシピID:1220025385
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/29 08:37
    つるんと剥ける♪ゆで卵
    つるんと簡単にできました♪
    レシピありがとうございました(^o^)
  • goma.
    goma.
    2020/12/08 21:34
    つるんと剥ける♪ゆで卵
    つるんと剥けました♪
    ありがとうございます(*´▽`人)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/28 19:22
    つるんと剥ける♪ゆで卵
    剥き心地の良さに\(^o^)/でしたっ!
    ノンストレスなうれしいレシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る