常備菜に!れんこんとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん太め
- 20㎝
- 厚切りベーコン
- 5㎝
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- チューブニンニク
- 3㎝
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき3㎜の厚さに切る
みずにさらして、キッチンペーパーで水分をとっておく
-
- 2
- ベーコンは5㎜の厚さに細切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、れんこん、ベーコンを加えじっくり中火で焼いていく
コンソメ、塩で味を整え完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません