アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!れんこんとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
れんこんがシャキシャキおいしいです

材料(4人分)

れんこん太め
20㎝
厚切りベーコン
5㎝
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々
チューブニンニク
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき3㎜の厚さに切る
    みずにさらして、キッチンペーパーで水分をとっておく
  2. 2
    ベーコンは5㎜の厚さに細切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、れんこん、ベーコンを加えじっくり中火で焼いていく
    コンソメ、塩で味を整え完成です!

きっかけ

れんこんか安売りしていたので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする