材料(4人分)
- 鶏皮
- 1枚
- ししとう
- 6本
- 大根
- 5cm
- しいたけ
- 1個
- かぶ
- 1個
- 水
- 700cc
- 天然昆布だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏皮は一口大にカットします。
大根とかぶは拍子木切りにします。
ししとうはヘタを取ります。
しいたけは薄切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とだしの素を入れて中火にかけます。
水が沸騰してきたら1の材料をすべて入れます。
具材に火が通ったのを確認したら、醤油と塩で味を整えてできあがりです。
きっかけ
鶏皮が大量にあまったので色々な料理に使いまわしています。すまし汁にしても美味でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません