アプリで広告非表示を体験しよう

【ラーメン料理】野菜たっぷりけんちん味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
醤油味噌けんちん汁をラーメンにアレンジしました。リメイクとしていかがですか?

材料(1人分)

味噌醤油けんちん(1220025274)
お玉2杯分
もやし
1袋
生ラーメン味噌味
1人前
100~300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ラーメン汁の作り方】

    味噌けんちん汁はざるで汁と具材にわけます。

    けんちんの汁+水で500mlになるよう水分を調節します。

    鍋に汁と付属の生みそを入れて温めておきます。
  2. 2
    【具材づくり】

    けんちんの具は600wのレンジで2分チンしておきます。

    もやしも600Wのレンジで2分チンします。

    大きなボウルでもやしとけんちんの具をよくまぜます。
  3. 3
    【麺づくり】

    鍋に水を入れ、袋に書いてある指定時間で麺を茹でます。
  4. 4
    丼にラーメン汁とめんを入れて軽く混ぜます。

    具材を盛りつけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

付属の生みそはものによって塩分が異なります。味を確認しながら水を入れ好みの濃さに調節してください。

きっかけ

けんちん汁が1人前余ってしまったのでリメイクしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする