鳥ももの塩焼き レシピ・作り方

鳥ももの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
レンチンで軽く火を通します

材料(2人分)

  • 鳥もも 1 枚
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥ももを2㎝角に切る
    ☆の調味料をもみこんで15分ほどおいておく
  2. 2 耐熱皿に1を広げ、
    ふんわりラップをかけ
    600wで3分加熱
  3. 3 フライパンに2をほぐしながらおいて両面焼いて塩をふって完成です!
    (レンチンした後、皿に鳥ももとスープができるので、スープは汁ものに使ってください)

きっかけ

焼く時間を短くしたかったので

  • レシピID:1220025229
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/07 21:36
    鳥ももの塩焼き
    シンプルですがやっぱりこの食べ方がおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る