鳥ももの塩焼き レシピ・作り方
![鳥ももの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e18354a930caac7a4f258dddd321b3305748d4.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも 1 枚
- ☆塩 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
鳥ももを2㎝角に切る
☆の調味料をもみこんで15分ほどおいておく -
2
耐熱皿に1を広げ、
ふんわりラップをかけ
600wで3分加熱 -
3
フライパンに2をほぐしながらおいて両面焼いて塩をふって完成です!
(レンチンした後、皿に鳥ももとスープができるので、スープは汁ものに使ってください)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/07 21:36シンプルですがやっぱりこの食べ方がおいしいですね!