サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
サバ缶があればいつでも簡単に作れます!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
半分
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分チンする。フライパンにごま油を少しひいて玉ねぎを炒める。その後サバ缶を入れます。
  2. 2
    サバ缶をほぐしながらいためて砂糖、みりん、醤油を入れます。その後、卵を入れて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火がいいです。鯖缶の汁はお好みですが全部使用しています。

きっかけ

栄養たっぷり簡単ご飯が作りたくて作りました!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする