材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分チンする。フライパンにごま油を少しひいて玉ねぎを炒める。その後サバ缶を入れます。
-
- 2
- サバ缶をほぐしながらいためて砂糖、みりん、醤油を入れます。その後、卵を入れて火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火がいいです。鯖缶の汁はお好みですが全部使用しています。
きっかけ
栄養たっぷり簡単ご飯が作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません