アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とさつまいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
さつまいもでかさましできるので満足感があります

材料(3人分)

鳥むね肉
1枚
★片栗粉
大さじ2
★酒、マヨネーズ
大さじ1
さつまいも
中1本
したゆでしたいんげん
3本
☆チューブにんにく
3㎝
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を削ぎ切りにする(15キレくらい)
    ★の調味料とよく混ぜておく
    さつまいもは1㎝の厚さの半月切りにする
    灰汁ぬきをしておく
    いんげんは4㎝の長さに切り揃えておく
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、鳥むね肉を焼く
    弱めの中火で蓋をして5分
    裏返して蓋をとり5分焼く皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、さつまいもを焼く
    中火できつね色になるまで
  4. 4
    フライパンに鳥むね肉、さつまいも、いんげんを入れ☆の合わせ調味料を加え強火でさっと炒めて完成です

きっかけ

さつまいもがたくさんあるのでかさましに使いました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする