アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐風 氷豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
薄味です。余った煮汁は、うどんを入れて食べたりしてもおいしいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
@だしの素
大さじ2/1
@醤油
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@日本酒
大さじ1
@水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    きったら、冷凍庫で1日ほど冷凍する。
  2. 2
    鍋に1の凍った豆腐と@がついている調味料、水を入れ、ふたをし、中火で13分煮る。

きっかけ

凍った豆腐を煮たらおいしいかなと思い、作ってみました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする