アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
一味違った切り干し大根の一品です!

材料(3人分)

切り干し大根
40g
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1-2
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
青ネギ
3ー5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分程度水につけて柔らかくしておく。
  2. 2
    切り干し大根の水気をしっかりしぼり、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、切り干し大根を炒めたら※を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
  4. 4
    ネギを入れしっかり混ぜたら、5-10分おき、荒熱をとる。
  5. 5
    荒熱がとれたら、ツナ、マヨネーズを一緒に和えてできあがり☆

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火でサッと炒めて下さい。

きっかけ

以前食べたものが美味しくて試行錯誤してつくってみました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
万能ねぎツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする