材料(3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1-2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3ー5本
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は5分程度水につけて柔らかくしておく。
-
- 2
- 切り干し大根の水気をしっかりしぼり、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、切り干し大根を炒めたら※を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
-
- 4
- ネギを入れしっかり混ぜたら、5-10分おき、荒熱をとる。
-
- 5
- 荒熱がとれたら、ツナ、マヨネーズを一緒に和えてできあがり☆
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、強火でサッと炒めて下さい。
きっかけ
以前食べたものが美味しくて試行錯誤してつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません