切り干し大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
一味違った切り干し大根の一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分程度水につけて柔らかくしておく。
  2. 2 切り干し大根の水気をしっかりしぼり、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、切り干し大根を炒めたら※を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
  4. 4 ネギを入れしっかり混ぜたら、5-10分おき、荒熱をとる。
  5. 5 荒熱がとれたら、ツナ、マヨネーズを一緒に和えてできあがり☆

きっかけ

以前食べたものが美味しくて試行錯誤してつくってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火でサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1220024861
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎツナ缶切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る