切り干し大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は5分程度水につけて柔らかくしておく。
- 2 切り干し大根の水気をしっかりしぼり、食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、切り干し大根を炒めたら※を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
- 4 ネギを入れしっかり混ぜたら、5-10分おき、荒熱をとる。
- 5 荒熱がとれたら、ツナ、マヨネーズを一緒に和えてできあがり☆
きっかけ
以前食べたものが美味しくて試行錯誤してつくってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、強火でサッと炒めて下さい。
- レシピID:1220024861
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません