えのきと豚肉のガレット★カリッと美味しく♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に☆を加えて混ぜ、えのきは3㎝長さに切り★を加えて混ぜておく。
豚切り落とし肉は大きいようであれば、少し小さめに切った方が食べやすいです。
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- 2
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- 1の豚肉とえのきを合わせて混ぜ、食べやすい大きさに丸めて、ごま油で焼く。
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- 3
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- カリッと両面が焼けたら、完成です。
レモンや柚子胡椒、マヨネーズやケチャップ、お塩など(全て分量外)、お好きなものでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚肉とえのきにそれぞれ片栗粉をまぶしておくとつなぎになり、焼いた時にバラバラにはなりません。塩コショウのみのシンプルな味付けですので、お好きなものをつけて味変しながらいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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