アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉のしっとり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
しっとりおいしい煮物です

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
豚ひき肉
50g
↓煮汁↓
300㏄
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をよく洗い
    種とわたをとり、一口大に切ります
    (皮が汚れていたり固いときはピーラーで皮をむく)
  2. 2
    煮汁、ひき肉を鍋に入れ
    火にかける
    ひき肉の色が変わったら
    かぼちゃを入れる
    (皮が下に向くようにおく)
  3. 3
    蓋をして15分中火で煮る
    冷めるまで置いて、
    蓋をとって水分を煮詰めるように
    強めの中火で煮る

きっかけ

かぼちゃの皮を下に向けると混ぜなくても柔らかくなります

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする