豚バラカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ボリュームあり

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
じゃがいも
2個
豚バラ肉
70g
大1
味付けこしょう
ひとふり
たまねぎ
1個
カレー粉(甘口)
2個
カレー粉(中辛)
1個
出し汁
100ミリ
鶏ガラスープのもと
大1

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁を加えじゃがいもと玉ねぎと鶏ガラスープの素を加える。フライパンに油をひいて豚バラ肉を炒め味付けこしょうをかけて3分焼く
  2. 2
    焼いたら圧力釜に豚バラ肉を加える。100度で5分セットする。ブザーがなったらカレー粉の中辛と甘口を加え弱火にして10分溶かしていく
  3. 3
    ゆでたまごを輪切りにして盛りつけて完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする