材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- 厚揚げ
- 2枚
- 白ネギ
- 10センチ
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★鶏ガラ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 100ml
- 豆板醤
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を繊維を経つように切ります
-
- 2
- 厚揚げを湯抜きして一口サイズに切ります
-
- 3
- 白ネギをみじん切りにしてボールに★の調味料と一緒に混ぜておきます
-
- 4
- まず鶏むね肉に焼きます
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通ったら手順2の厚揚げを入れます
火が通ったら手順3を入れます
お子様がいる場合は調味料が絡まったらここで取り分けてください
-
- 6
- 豆板醤を入れます
全部に絡まったら水溶き片栗粉を入れます
-
- 7
- お皿に盛って出来上がりです
おいしくなるコツ
フライパンに鶏むね肉を入れてから火をつけると柔らかくなります
きっかけ
鶏むね肉、厚揚げが好きな息子のために考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤を入れる前に取り分けるとお子様にも食べてもらえます