じゃがウインナーピーマンしらすチーズがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 大4本(300g)
- ピーマン
- 3個
- ナチュラルチーズ
- 60g
- しらす
- 40g
- ブレンドスパイス※
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽を取り、くし切りにする。
レンジで6〜8分加熱し、串が通るくらい柔らかくする。
-
- 2
- ピーマンはタネを取り、食べやすいサイズに切る。
ウインナーも食べやすいように切る。
-
- 3
-
- トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、ウインナー、じゃがいも、ピーマン、チーズ、しらす、ブレンドスパイス、あらびきこしょうをかける。
-
- 4
- トースター180度で度で10分焼く。
焦げ目をつけたかったら最後の2分くらい強火にする。
-
- 5
- 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と、しらすがいい味出してきます♪