アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがウインナーピーマンしらすチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
※ブレンドスパイスは、味塩こしょうとかでも良いです。
意外と、しらすがいい味出してきます♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ウインナー
大4本(300g)
ピーマン
3個
ナチュラルチーズ
60g
しらす
40g
ブレンドスパイス※
適量
あらびきこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽を取り、くし切りにする。
    レンジで6〜8分加熱し、串が通るくらい柔らかくする。
  2. 2
    ピーマンはタネを取り、食べやすいサイズに切る。
    ウインナーも食べやすいように切る。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシート又はアルミホイルを敷き、ウインナー、じゃがいも、ピーマン、チーズ、しらす、ブレンドスパイス、あらびきこしょうをかける。
  4. 4
    トースター180度で度で10分焼く。
    焦げ目をつけたかったら最後の2分くらい強火にする。
  5. 5
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

家にあった材料を詰め込みました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする