材料(2人分)
- 紀文 魚河岸あげ たまご
- 1パック
- ※ハンバーグ 食べないけど
- 1個
- 麺つゆ
- 4倍濃縮小さじ2
- 清酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚玉揚げ、と呼んでいるのがこちらです。プレーンは茶色い衣に真っ白中身、もちょっと魚くさいですがこれはもうほぼほぼ玉子焼きみたいなモンです。
-
- 2
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- を、食べやすく…でもワイルドだから2等分位にしておこうか、にして、ノンスティック加工のフライパンでハンバーグと一緒によく焼く。
出てきた脂をからめて吸わせてこんがりするまで。
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- 3
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- 最後に…もうハンバーグは焼けあがったのでどけて、と…
清酒と麺つゆ…これは4倍濃縮だったんでこの配合です…を混ぜたものをパン肌から回し入れてじゅわっと。
からころ炒ってからませる。
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- 4
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- 汁気がなくなってさらにからころ炒って、少しふちが焦げっぽくなる位がいい、ワイルドだろぉそっちの方が?
懐かしいフレーズが出たところで消火、盛付けて熱々をどうぞ。
おいしくなるコツ
他の油脂は使わない
きっかけ
ハンバーグに目玉焼きを乗っけようかとも思ったけど、それだとおかず2品とカウントされないなぁと思って…(堅実派)
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