ずるずる~っと海を楽しむめかぶとしらすの酢醤油小鉢 レシピ・作り方

ずるずる~っと海を楽しむめかぶとしらすの酢醤油小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
飲み物ではありませんっ!

材料(2日分の2人分)

作り方

  1. 1 めかぶの…大パック、ともいえるべきポーションを買ってしまったなんたって100g100円の半額ですもの。

    半額だけど幸い消費期限は明日まで。
  2. 2 酢醤油混ぜこんどきゃ明日もおかしくなることなく食べられるだろう、ということでそうします。

    ネギは細かく刻んでぐーるぐる。
  3. 3 この量に対してねぎが少ないような気もするけど大丈夫、めかぶはずるずるっと入ってってしまうので、噛まれず飲み込まれるかもしれないでしょ、今ほら、おねぎ、高いから…。
  4. 4 けちはさておき、予め酢醤油混ぜ込んでおいた方が味が入ると思う、ご飯作りだす一番最初にやっておいて盛付け時に…小鉢に1人前80~100を入れてしらすをうはっと入れてハイデキタ。

きっかけ

きっかけはねぇ、大体手順1,2使って書いちゃうんだよね

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、大人はわさびをちょんっと添えるとアクセントになっていいかもしれないですよ。 と、こんなん子供にゃ出さないかー。

  • レシピID:1220024593
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶしらすその他のヘルシー食材
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る