ササミとたくわんのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 250g
- たくわん 20g
- ササミ 100g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごま油を引いたフライパンでササミを炒める。
- 2 ササミに火が通ったらたくわんと白米を加えてさらに炒める。
- 3 全体に火が通ったら塩胡椒と醤油をかけてさらに炒めたら完成。
きっかけ
ササミチャーハンにアクセントを加えたく、たくわんを使ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルなので特にありません。
- レシピID:1220024554
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません