材料(3人分)
- きゅうり
- 1〜2本
- 梅干し
- 2〜3個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ3位上
作り方
-
- 1
- きゅうりに分量外の塩をふり、板ずりして5分程度おき、塩を取り除き細切りにする。
-
- 2
- 梅干しを細かく刻みペースト状にしたものと、醤油•ごま油•ごまをタッパーに入れしっかり混ぜておく。
-
- 3
- 2に1を入れてしっかり混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れて梅カツオにしてもおいしいです!
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません