アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
酸っぱおいしいです☆

材料(3人分)

きゅうり
1〜2本
梅干し
2〜3個
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ3位上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに分量外の塩をふり、板ずりして5分程度おき、塩を取り除き細切りにする。
  2. 2
    梅干しを細かく刻みペースト状にしたものと、醤油•ごま油•ごまをタッパーに入れしっかり混ぜておく。
  3. 3
    2に1を入れてしっかり混ぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れて梅カツオにしてもおいしいです!

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする