パリッとエビとはんぺんの春巻 レシピ・作り方

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k.yかなえもん
簡単にあっさりとした春巻が食べたくて。大好きなエビとはんぺんでヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

春巻の皮
8枚
エビ
8個
はんぺん
2袋
ピザ用チーズ
30g
大葉シソの葉
8枚
料理酒
大1
こめ油
フライパンの春巻が浸かる程度
水(春巻を巻くときにつける)
大1

作り方

  1. 1
    エビのせわたをとり、料理酒大1を振りかけてもみこみ、ペーパータオルで汚れをとる。エビのしっぽの先端は油はね防止のため切っておく。
  2. 2
    はんぺんを袋のままでほぐしボールに入れる。
  3. 3
    ピザ用チーズもいれしっかりまとまる程度にこねる。
  4. 4
    春巻の皮を半分にきり大葉をのせ、エビを芯にしてはんぺんを握った団子をのせ、春巻の皮の淵に水をつけ食べやすい大きさに巻く。
  5. 5
    こめ油170度で揚げていく。エビのしっぽは春巻の皮から出して巻くと食べやすいし、見た目もかわいい。
  6. 6
    きつね色にパリッと上がったら出来上がり❗️

おいしくなるコツ

はんぺんはしっかりこねること。春巻の皮は生がおすすめ!カリッと揚がります❗️

きっかけ

おもてなしにもおすすめ!エビが入っているので食べごたえがあります。お好みでスイートチリソースをつけていただくとさらに美味しいです❗️

公開日:2020/09/18

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カテゴリ
春巻き

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