アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
野菜は玉ねぎなど入れてもおいしくできます。

材料(3人分)

600cc
鶏ガラの素
大さじ2
白菜
3枚
水菜
1束
2個
乾燥わかめ
小さじ1
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    細切りにした白菜と一口大に切った水菜を入れ、蓋をして白菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    蓋を開け、といた卵を回し入れ、わかめを入れて火を止める。
  4. 4
    わかめが戻ったら、ごま油をまわしかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ水菜白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする