アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲともやしの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
キクラゲがおいしい!!

材料(2人分)

生キクラゲ
25g
もやし
80g
人参
20g
板こんにゃく
30g
木綿豆腐
110g
@醤油
大さじ1
@料理酒
大さじ2/1
@砂糖
大さじ1
@水
大さじ2
@だしの素
小さじ3/1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とこんにゃくとキクラゲを細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、もやしとキクラゲを入れ、中火で1分ゆでる。

    茹で上がったら、ざるに入れ、しっかり水気をきる。
  3. 3
    鍋に1.の切った人参とこんにゃく、@がついている材料を入れ、中火で3分煮る。

    その後、強火で1分煮る。(水分を飛ばすため)
  4. 4
    ボウルに豆腐を入れ、スプーンでなめらかになるまでよくつぶす。

    つぶしたら、すりごまと3.を入れ、よく混ぜる。その後、2.のゆでたもやしとキクラゲを入れ、さらに混ぜる。

きっかけ

キクラゲがいっぱい家にあったので作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする