紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 熱湯 200ml
- きび砂糖 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えて、軽く混ぜ合わせてふやかしておく。
- 2 器に熱湯と紅茶のティーバッグを入れて2分ほどおく。
- 3 ティーバッグをとりのぞき、ふやかしたゼラチンときび砂糖を加えて溶け切るまで混ぜる。
- 4 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫でかためる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/04 08:23余っていたゼラチンで作りました。食べるのが楽しみです。