豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
冷蔵庫の余り物で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にだしの素をいれ、火にかけたらキャベツを千切りにして煮込む。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら、一口大に切った豆腐と青ネギを入れ、再度沸騰させる。
  3. 3 強火にして、溶き卵を周り入れる。
  4. 4 卵がある程度固まったら、火を止めて味噌をといて、できあがり!

きっかけ

余り物で作りました。

  • レシピID:1220024338
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/19 08:05
    豆腐の味噌汁
    参考にさせていただきました!美味しかったです(╹◡╹)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/14 19:14
    豆腐の味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る