ご飯が進む!手羽先の甘辛焼き〈ノンフライヤーで〉 レシピ・作り方

ご飯が進む!手羽先の甘辛焼き〈ノンフライヤーで〉
  • 約30分
  • 500円前後
みそしる33
みそしる33
フライパンで揚げ焼きにしたり、グリルで焼いても美味しくできます!

材料(4人分)

  • 手羽先 16本
  • 塩こしょう 5ふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※酒 大さじ1
  • ※ニンニクチューブ 10センチ
  • ※しょうがチューブ 10センチ
  • 仕上げ用こしょう お好きなだけ

作り方

  1. 1 手羽先の赤丸の部分に、包丁で切れ目を入れ、火が通りやすく味が染みやすいようにする。
  2. 2 塩こしょうを全体に混ぜたら、小麦粉を全体に混ぜる。
  3. 3 ノンフライヤー200度で30分程度焼く。
    途中で焼きムラをなくす為に、何度か混ぜて下さい。
  4. 4 しっかりと火が通り、カリカリになったらフライパンに手羽先を並べて、火をつける。
  5. 5 強火にして、※を混ぜて投入。
  6. 6 全体に行き渡るように混ぜたらできあがり!
  7. 7 お好みでコショウやブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

ガッツリと食べたくなって!

おいしくなるコツ

仕上げのコショウを振らなければ、おこさまも美味しく食べれます☆

  • レシピID:1220024329
  • 公開日:2020/09/11
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