本つゆで簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
味付けは本つゆだけなので簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
本つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に絹ごし豆腐、玉ねぎ、豚肉切り落とし、本つゆを入れる。
    ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して軽く混ぜ合わせる。
    もう一度ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    火が通ってたら出来上がりです。
    まだ肉が赤かったりしたら追加で1分ずつ加熱してください。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 19:19
とても簡単で美味しかったです(^^)
Diamond.K
つくれぽありがとうございます! 良かったです♪美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする