本つゆで簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

本つゆで簡単★肉豆腐
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
味付けは本つゆだけなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
  2. 2 耐熱容器に絹ごし豆腐、玉ねぎ、豚肉切り落とし、本つゆを入れる。
    ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 一旦取り出して軽く混ぜ合わせる。
    もう一度ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 火が通ってたら出来上がりです。
    まだ肉が赤かったりしたら追加で1分ずつ加熱してください。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1220024305
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/03 19:19
    本つゆで簡単★肉豆腐
    とても簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る