材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンジン
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大根
- 5㎝
- しめじ
- 1/4
- ツナ缶
- 1個
- コンソメ
- 1個
- コーンクリーム缶
- 1個
- 牛乳
- コーン缶と同量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を1㎝のサイコロ状に切り揃える
魚肉ソーセージも大きさを揃えて切る
-
- 2
- 鍋に1の具材を入れコンソメ、ヒタヒタの水を入れ火にかける
柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、コーン缶、ツナ缶、牛乳を入れひとにたち。
塩で味を整えて完成です
きっかけ
一歳の娘に魚肉ソーセージは早いのでツナ缶を入れてたんぱく質を増やしました