ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮 レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ちくわとこんにゃくの常備菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークで格子状に切れ目を入れ
    2㎝のサイコロ状に切ります
    耐熱皿に入れ600wで4分加熱し
    水で洗っておきます
    ☆やけどに注意!!
  2. 2 ちくわは2㎝の輪切りにします
  3. 3 小鍋にちくわ、こんにゃくを入れ、水、焼肉のたれを入れ中火にかけます。
    20分煮て火を止め冷めるまで置いときます
  4. 4 まだ煮汁が残ってると思うので
    強めの中火で焦げないように注意して煮詰めたら完成です

きっかけ

焼き肉のたれにはまってるので

おいしくなるコツ

一度にたら冷ますこと

  • レシピID:1220024260
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る