ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮 レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4946f104edd4de3b362f1429fd34792a2c55912c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはフォークで格子状に切れ目を入れ
2㎝のサイコロ状に切ります
耐熱皿に入れ600wで4分加熱し
水で洗っておきます
☆やけどに注意!! - 2 ちくわは2㎝の輪切りにします
-
3
小鍋にちくわ、こんにゃくを入れ、水、焼肉のたれを入れ中火にかけます。
20分煮て火を止め冷めるまで置いときます -
4
まだ煮汁が残ってると思うので
強めの中火で焦げないように注意して煮詰めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません