材料(2人分)
- しめじ
- 1房
- オクラ
- 8本
- バター
- 20グラム
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、オクラは好みの大きさに切って塩胡椒で炒める。
-
- 2
- パスタを指定の時間で茹でる。
-
- 3
- 茹でたパスタと炒めた具材をフライパンでバターと麺つゆで絡める。
-
- 4
- お好みで刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
刻み海苔を沢山かけると飽きずに食べられます。
きっかけ
食材が余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません