冷製カプレーゼ素麺★バジルソースが爽やか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
トマトとモッツァレラにバジルソースをかけてよく食べるので、それに麺を加えて冷製素麺にしました。冷たく冷やして、是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

素麺
150g
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
バジルソース
大さじ2
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    トマトを1〜2cm角に切って、オリーブオイルとレモン汁を加え混ぜる。
  2. 2
    1に2cm角に切ったモッツァレラチーズとバジルソースを加え混ぜる。
  3. 3
    茹でて冷水で締めた素麺をよく水気を切って、2に加える。
  4. 4
    さっと和えて、器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾り、完成です。

おいしくなるコツ

素麺は冷水でしっかり冷やして、お召し上がりください。器も冷やしておくと、更に美味しくいただけます、

きっかけ

カプレーゼを作ろうと思っていた時に、ふと冷製パスタにしてみようと思い立ちました。ただ、あると思っていたカッペリーニを切らしていて、お素麺で代用しましたが、怪我の功名!美味しく出来て、家族にも好評でした。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏のおもてなし料理バジルソースカプレーゼ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする