アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.yかなえもん
夏にたくさん食べたいリコピンたっぷりのトマト❗️皮を湯剥きする一手間で美味しくなります

材料(2~3人分)

完熟トマト
2個
ゴマぽんドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取り、十字の切り目を入れる。
  2. 2
    沸騰した鍋に切り目を入れた方を下にして10秒茹でる。お湯はトマトが全部浸かる量で。
  3. 3
    冷水にトマトを入れ、十字のきれこみから皮をむく。気持ちいいくらいつるっと剥けます❗️
  4. 4
    食べやすい大きさに切り冷蔵庫で冷やす。食べる直前にゴマぽんドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

トマトは完熟をセレクトしてください。!湯剥きは以外に簡単にできて、トマトがさらに美味しくなります❗️冷蔵庫で冷たく冷やして‼️

きっかけ

ヘビロテのトマトをご馳走にしたくて‼️盛夏ならではのシンプルレシピです。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策トマト全般

このレシピを作ったユーザ

k.yかなえもん 家庭料理をメインに時短簡単レシピで作れる定番料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする