材料(およそ5日分人分)
- 玉葱
- 1/4
- ジャガイモ
- 1/2
- ニンジン
- 3㎝
- 油不使用ツナ缶
- 1/2
- 水
- 300㏄
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2~
- 水解き片栗粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉葱、ジャガイモ、ニンジンは皮をむき月齢にあった小ささでみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にいれ、1の野菜、ツナ缶、水、を入れ柔らかくなるまで煮る
水分が半分に減ったら調味料を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 冷凍保存する場合は1週間以内にお召し上がりください
きっかけ
レトルトの離乳食肉じゃがを今までみたことないくらい食べたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません