材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- ひとつかみ
- 豚コマ肉
- 100グラム
- 冷凍うどん
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ほんだし(顆粒だし)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズに切り、しめじは食べやすい一口サイズに分けておく
-
- 2
- 冷凍うどんをレンジで温めておく
-
- 3
- 油を入れたフライパンで、豚コマ肉、キャベツ、しめじを炒める。
温まった冷凍うどんも一緒に炒める
-
- 4
- ほんだしを入れて炒め、最後に香る程度に醤油を入れる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、鰹節を上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜やお肉は家にあるお好みの物で何でも合います(^^)
お醤油は入れすぎないようにすると、お出汁の味を楽しめます!
きっかけ
実家で母が作ってくれたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません