アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁香る忘れられない焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candy74
とっても簡単に、お出しの優しい味わいが楽しめる焼うどんです!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
しめじ
ひとつかみ
豚コマ肉
100グラム
冷凍うどん
2玉
サラダ油
大さじ1
ほんだし(顆粒だし)
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹節
小分けパック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切り、しめじは食べやすい一口サイズに分けておく
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで温めておく
  3. 3
    油を入れたフライパンで、豚コマ肉、キャベツ、しめじを炒める。
    温まった冷凍うどんも一緒に炒める
  4. 4
    ほんだしを入れて炒め、最後に香る程度に醤油を入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、鰹節を上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜やお肉は家にあるお好みの物で何でも合います(^^) お醤油は入れすぎないようにすると、お出汁の味を楽しめます!

きっかけ

実家で母が作ってくれたレシピです

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんほんだしその他のきのこキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

candy74 簡単、単純、美味しいをモットーに、毎日のお料理作りに楽しく奮闘しています! 節約ヘルシーレシピも勉強中です(^^) よろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする