材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- ⚪砂糖
- 大3
- ⚪みりん
- 大4
- ⚪酒
- 大2
- ⚪しょうゆ
- 大3
- ⚪めんつゆ
- 大1
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに、そぎ切りします。
玉ねぎ、人参も一口サイズに切ります。
じゃがいもは、大きめにきります。
熱した鍋に、油をひき、切った順に炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
⚪の調味料をいれて、汁気が半分くらいになるまで煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。出来上がって、少しおくと、味がしみておいしいです。
きっかけ
最近作ってなかったので、久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません