アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと山菜の肉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜たっぷり

材料(1人分)

出し汁
100ミリ
山菜
30g
油揚げ
1/2枚
なると
4枚
人参
1/4本
鶏もも肉
30g
醤油
大1
めんつゆ
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて山菜となると、短冊切りにした油揚げと細切りにした人参と鶏もも肉を入れる。中火で3分炒める。だし汁を加える。
  2. 2
    めんつゆと醤油を加え中火で4分煮て完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする