ポテトサラダをドレスアップ★綺麗におめかし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと玉ねぎを5mm〜1cm角に切り、サラダ油で炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもを茹でて、よく水気を切ったらマッシュし、1を加え、塩コショウして混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、マヨネーズを加え混ぜ、冷やしておく。
-
- 3
-
- ベビーリーフは水洗いし、キュウリは1〜2mmくらいに薄くスライス、プチトマトは縦に4等分し、ラディッシュは薄切りにする。
-
- 4
-
- スライスしたキュウリを皿に円を描くように盛り付け、中央にセルクルを置きポテトサラダを詰めて型をそっと外す。3の野菜類やスモークサーモンを飾り付け、上からオリーブ油を掛けて完成です。
-
- 5
-
- 娘はハート型が良いというので、キュウリは下に敷かずに上に少量載せました。
セルクルは、直径約7cmの型を使いました。
おいしくなるコツ
飾りの野菜にはオリーブ油のみで、他の味付けはしていませんが、ポテトサラダと一緒に召し上がると、ベーコンの塩気で美味しくいただけます。ポテトサラダの塩コショウを少し強めの味付けにしても良いと思います。
きっかけ
特別な日やおもてなし用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません