材料(2人分)
- 合いびき肉
- 80g
- 味付けこしょう
- ひとふり
- じゃがいも
- 3個
- 小麦粉
- 30g
- たまご
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 30g
- 油
- 180ミリ
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひいて合いびき肉とたまねぎを加えて味付けこしょうをかけて中火で3分炒める
-
- 2
- じゃがいもはゆでて湯切りをして1のボールに入れて木べらで潰す。小判型ににして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
-
- 3
- 油で180度で中火で4分揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません