豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
簡単な生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
300グラム
玉ねぎ
半分
しょうが
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と砂糖をまぶし5分ほどしみ込ませる。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れる。肉を炒め、焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら、醤油、みりん、しょうがを入れて炒める。水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンを添えてもさっぱり美味しく頂けます。

きっかけ

お肉がかたくならないように、最初にお酒とお砂糖で漬けてから焼いてみました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 08:29
玉葱多いですが(^^;)こさえましたー。美味しい味付けですね☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
目に留めて頂き光栄です!美味しそうなレポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする