アプリで広告非表示を体験しよう

青じその保存方法☘ 2週間後にこのみずみずしさ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばぁばの時間
爽やかな味で料理をワンランクアップしてくれる青じそ、10枚20枚の枚数で売られていて、使おうと思ったとき、悪くなってしまってることありませんか?
みんながつくった数 3

材料(1p人分)

シソ
20枚(1p)
クッキングペーパー
数枚
適量
サランラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水シソを5〜10枚位の束にして、水で湿らしたクッキングペーパーで包む!
  2. 2
    手順1をさらに、ラップで包む。
    冷蔵庫で保存する。
  3. 3
    保存条件で違うと思うのですが、2週間たってもこんなにみずみずしいです。
    まだまだ、保存できそうですね。

おいしくなるコツ

ペーパーの水分は、ベチャベチャではいけません。 湿っているくらいが適当で、青じそをきれいなまま保存することができます。 最長何日もつかはやった事なくて、2週間は大丈夫です。

きっかけ

一度に沢山使うことの少ないシソは、保存している間に、悪くなってしまうことがあったので!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 00:09
家庭菜園の大葉です♡ 結局すぐに消費してしまったのですが…たくさん収穫したときにまたリピしてみようと思います!
SASAぴー
ありがとうございます\(๑╹◡╹๑)ノ♬ 今日も沢山頂いたので、私も保存しました。 本当に沢山頂いたので、しそ味噌も作りました。 家庭菜園、頑張って下さい。
2021/02/23 17:35
青じそ20枚のお買い得品を購入。この保存方法で最後まで美味しくいただきたいと思います。
げそ天

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする