アプリで広告非表示を体験しよう

〆さばなます★すし酢でまろやか〜8〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第8弾!おせちの定番のなますを〆さばと合わせました。是非お試しください。

材料(3〜4人分)

〆さば
70g
大根
8cm
人参
4cm
すし酢
大さじ2.5
薄口醤油
大さじ1
塩(大根用)
小さじ1
塩(人参用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〆さばはこちらの「切れてる〆さば」を使います。スライスしてあるので便利です。
  2. 2
    大根と人参は4センチ長さの千切りにし、それぞれ塩をまぶしてしばらく置く。
  3. 3
    2がしんなりしたら、さっと水洗いし水気を絞る。あまり強く絞りすぎなくて大丈夫です。
  4. 4
    3の大根と人参を合わせた中に、すし酢、薄口醤油を混ぜて、冷蔵庫で食べるまで冷やします。
  5. 5
    食べる直前に1の〆さばと和えて、器に盛り付け完成です。
  6. 6
    使っているお酢はこちらです←
    だしが効いてる万能なすし酢です♪

おいしくなるコツ

大根と人参は長さを揃えましょう。人参の分量が多すぎると、赤色が勝ってしまうので、人参は大根の1/10くらいを目安に。大根と人参はそのまま絞っても良いのですが、〆さばの塩気も強いので、私は軽く水洗いしています。

きっかけ

お気に入りのすし酢を使って、色々作っています!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
しめさば混ぜるだけでおつまみすし酢なます簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする