簡単・時短、我が家のきゅうりのQちゃん風お漬物! レシピ・作り方
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材料(1本分人分)
作り方
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1
きゅうりを薄目の輪切り。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に★の材料を入れて、ひと煮立ちさせる。
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3
手順2の中に、きゅうりを入れる。
きゅうりの緑があざやかになる位の短い時間で火を止める。
※調味液にまんべんなく浸かるように混ぜながら加熱する。 -
4
器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫に。
きっかけ
沢山きゅうりがとれる季節になったので!
おいしくなるコツ
少ない調味液で、塩分少な目です。 加熱するので、食中毒の季節には安心です。 加熱時間が長いと、歯ごたえが悪くなります。 粗熱がとれたら食べることができます。 でも、一晩おいたくらいがおすすめです。
- レシピID:1220023579
- 公開日:2020/07/16
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- カテゴリ
- きゅうりの漬物100円以下の節約料理
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沢山きゅうりが取れる時期には、再々作ってくださいね。
生姜の量を加減すると、子ども大丈夫です!