かさまし!そぼろ丼 レシピ・作り方
![かさまし!そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0df9576109af4717ebec71fb88d7aca7a65002.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ゴマ油を入れて加熱し、★をいれていためる。
-
2
肉の色が変わるまで炒めたら、角煮の煮汁、砂糖、醤油を入れる。
水分がなくなってきたらネギをいれて、10秒程炒めて、出来上がり。
きっかけ
豚の角煮の煮汁が余って、もったいなかったので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が進むように、甘辛く、少し味濃いめで作りました。
- レシピID:1220023565
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません