かさまし!そぼろ丼 レシピ・作り方

かさまし!そぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
てりりん
てりりん
とりのひき肉に、なすとたまねぎ、ちくわ、ネギでかさまししました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ゴマ油を入れて加熱し、★をいれていためる。
  2. 2 肉の色が変わるまで炒めたら、角煮の煮汁、砂糖、醤油を入れる。
    水分がなくなってきたらネギをいれて、10秒程炒めて、出来上がり。

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余って、もったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯が進むように、甘辛く、少し味濃いめで作りました。

  • レシピID:1220023565
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼目玉焼き
てりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る