シーフードマリネ★すし酢でまろやか〜2〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第2弾!マリネ液にすし酢を加えてまろやかな一品に仕上がりました。酸味が苦手な方にもお勧めです。是非お試しください。

材料(3人分)

海老
6尾
ホタテ
5個
タコ
小1本
ブロッコリー
1/3房
ミニトマト
6個
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ1
すし酢
大さじ1
イタリアンハーブミックス
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。海老も茹でて、ホタテは10秒程茹で冷水にとり半分にスライス。タコは食べやすい大きさに、ミニトマトは半切りにする。
  2. 2
    オリーブ油、レモン汁、すし酢、イタリアンハーブミックスを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加える。ブロッコリーは、漬け込みすぎると鮮やかな色が無くなってしまうので、一番上に載せ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。
  5. 5
    すし酢はこちらを使っています。だしが効いていて、お勧めのすし酢です。和でも洋でも合い万能です。

おいしくなるコツ

器に盛り付けもう一度冷蔵庫に入れておくと、器も冷えて更に美味しくなります。マリネは早めに作って、味を具材に浸透させましょう。

きっかけ

シーフードマリネに、彩りを考えて野菜を選びました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のマリネすし酢前菜・サラダ魚介のサラダ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする