常備菜に!きゅうりと鶏皮のポン酢和え ミョウガ入り レシピ・作り方

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ましあ
冷凍庫にたまった鶏皮消費レシピです

材料(4人分)

鶏皮
5枚
きゅうり
1本
もやし
1袋
少々
ぽん酢
大さじ3
ミョウガ
2本

作り方

  1. 1
    もやしは湯がき、水にさらし、ぎゅっと絞っておく
    鶏皮をゆがく
    冷めたら細く千切りにする
    きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおく
    ミョウガは薄く輪切りにする
  2. 2
    1で用意した材料をボウルに入れ、ぽん酢であえる
  3. 3
    塩で味を整え、10分ほど置いて味を馴染ませる

きっかけ

ミョウガがを加えてシャキシャキをプラズ!

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
みょうがもやし

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ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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