常備菜に!きゅうりと鶏皮のポン酢和え ミョウガ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ3
- ミョウガ
- 2本
作り方
-
- 1
- もやしは湯がき、水にさらし、ぎゅっと絞っておく
鶏皮をゆがく
冷めたら細く千切りにする
きゅうりは千切りにし、塩で揉んでおく
ミョウガは薄く輪切りにする
-
- 2
- 1で用意した材料をボウルに入れ、ぽん酢であえる
-
- 3
- 塩で味を整え、10分ほど置いて味を馴染ませる
きっかけ
ミョウガがを加えてシャキシャキをプラズ!
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