手羽先の香り焼き レシピ・作り方

手羽先の香り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
今回はブラックペッパーを効かせてみました

材料(3人分)

  • 手羽先8本(500g) 1パック
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆チューブにんにく 2、3㎝

作り方

  1. 1 手羽先にキッチンばさみで切り込みをいれる
    詳しくは「手羽先を食べやすくする方法」を見てください(*^^*)
    ID1220027805
  2. 2 ビニール袋に手羽先、☆調味料を入れ30分以上置いて、常温にする
  3. 3 熱したフライパンに皮から入れ蓋をして中火で5分
    ひっくり返して5分やいて出来上がり

きっかけ

手羽先が食べたくて

おいしくなるコツ

お肉に切り込みをいれることと、常温にもどすことです

  • レシピID:1220023386
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る