冷めても美味しい鶏胸肉のネギ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 片栗粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- きざみねぎ
- お好みで
- サラダ油
- 50cc
- キャベツの千切り(付け合わせ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細かく切ります
-
- 2
- 1と卵、片栗粉、塩コショウ、きざみねぎをよく混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、温まったら、2をハンバーグサイズにして、両面をしっかり焼きます
-
- 4
- お皿に、3とキャベツの千切りを盛ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません