アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい鶏胸肉のネギ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
おやつにもぴったりです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
片栗粉
30g
1個
塩コショウ
少々
きざみねぎ
お好みで
サラダ油
50cc
キャベツの千切り(付け合わせ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細かく切ります
  2. 2
    1と卵、片栗粉、塩コショウ、きざみねぎをよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、温まったら、2をハンバーグサイズにして、両面をしっかり焼きます
  4. 4
    お皿に、3とキャベツの千切りを盛ったら完成です

きっかけ

鶏胸肉を使ったハンバーグを作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする